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いち押しラーメン

R24番さんから珍しく(J*Aから昼飯代をゲットされたようなので)蕎麦でも綴ろうということで「武蔵」へ12時半前にたどり着くも行列があったのでキッパリと諦めて初めてのカレー屋「春日ロッジ」へと向かうが晩飯がカレーの予感があったのでラーメン「角屋」へと進路変更するも定休日・・・それで途中で見かけた「いち押し」へと駆け込むことに。
麺はやや細めで、スープは半透明であっさりして達磨ラーメンからちょっとコクが控えめな味わえですがコレはこれで好きなラーメンでした。
若いご主人にどこかで修行されたのかと尋ねれば元は洋食関係だったとのことでした。

「いち押し」  春日市惣利1-122

いち押し

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最近(R24番)

ご無沙汰麺です。
最近は、健康も考え週3回のラーメン三昧です。
①麺ズ赤のれん(奈多) - いつもの軽いスープで私は大好きですが、
              以前と比べて何かもの足りないものを
              感じました。(それが何か解らないところが
              私の限界でしょうか?)
②おたふくや(吉塚)  - ここも軽いトンコツスープでなかなかです。
              ドギツイとんこつラーメンの合間に、
              たまには、1回食べてみてはどうでしょうか?
③大ちゃんラーメン(野間)-昔の「うずら」の近くです。
              少し甘いスープですが、私は美味しいと
              思います。ボリュームたっぷりのチャンポン
              を、今度は食べてみたいと思います。

      PS:本当はドギツイとんこつも好きなんです。
              

ピザ釜

アウトドア好きが集合。
アラカブ(五島で釣ってこられたもの)のアックアパッツァを最初はコールマン パワーハウスLPツーバーナーで作ってましたが時間がかかりそうだったのでピザ釜へ。
凄い!! これはあたしのところにも欲しくなりました。
焼きラーメンのイメージがフツフツ~と湧いてきております。
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主に福岡地方(福岡市、筑後方面)の麺主力の食べ歩きのブログです。

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