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新年

明けましておめでとうございます
今年も食べ歩き続けますので皆様ヨロシクお願いいたします。
年末はここ数年、恒例化してる手打ち蕎麦を打ってみました。
今回は十一蕎麦です。蕎麦10割に中力粉1割の配分ですが、これが温蕎麦には喉ごしが良くて長~くつながるのでベストかなぁと思っています。昨年と違い今年は捏ねてるときから香りとねばりが全然違ってましたので期待度が大でしたが茹であがった蕎麦を冷たいザルにて食するとやはり美味しい!!そこで、天草塩を取り出して両国みたいに蕎麦にチョット漬けて食べると甘みと香りをバリバリ感じとることができました。R24番さんに一度、食べてもらって食感をreviewしてもらいたい位の自信作です。^^
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主に福岡地方(福岡市、筑後方面)の麺主力の食べ歩きのブログです。

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